25. Fungsi f ditentukan oleh f(x)= ax + b. Jika f(1) =3 dan f(-1)=-1, Maka persamaan fungsi tersebut…

Diposting pada

Pertanyaan

25. Fungsi f ditentukan oleh f(x)= ax + b. Jika f(1) =3 dan f(-1)=-1, Maka persamaan fungsi tersebut adalah
A. Ax) = 2x + 3
B. Ax) = 2x – 3
C. f(x) = 2x + 1
D. fx) = 2x – 1

Jawaban #1 untuk Pertanyaan: 25. Fungsi f ditentukan oleh f(x)= ax + b. Jika f(1) =3 dan f(-1)=-1, Maka persamaan fungsi tersebut adalah
A. Ax) = 2x + 3
B. Ax) = 2x – 3
C. f(x) = 2x + 1
D. fx) = 2x – 1

Jawab:

C. f(x) = 2x + 1

Penjelasan dengan langkah-langkah:

f(1) = 3

Uji: 2(1) + 1 = 3 (BENAR)

f(-1) = -1

Uji: 2(-1) + 1 = -1 (BENAR)

Jawaban #2 untuk Pertanyaan: 25. Fungsi f ditentukan oleh f(x)= ax + b. Jika f(1) =3 dan f(-1)=-1, Maka persamaan fungsi tersebut adalah
A. Ax) = 2x + 3
B. Ax) = 2x – 3
C. f(x) = 2x + 1
D. fx) = 2x – 1

Jawaban:

Jawaban nya adalah C. f(x) = 2x + 1